Pininfarina возвращается с электро-гиперкаром за 2 миллиона долларов

Пост опубликован: 14.07.2018


Pininfarina возвращается с электро-гиперкаром за 2 миллиона долларов

Tesla продолжает доказывать миру, что электромобили могут быть веселее и быстрее своих конкурентов с двигателем внутреннего сгорания. Но хотя компания Илона Маска ориентируется на создание электромобиля для масс с минималистской Model 3, другие смотрят в ином направлении. Pininfarina-Automobili обещает сделать электромобиль быстрым, роскошным, редким и дорогим. Новая машинка производителя под кодовым названием PF0 поступит в производство в 2020 году и будет стоить 2-2,5 миллиона долларов. За эти деньги вы получите электрический гиперкар, способный набирать от 0 до 100 за 2 секунды, разгоняться до 400 километров в час и проезжать до 500 километров на одной зарядке.

Впрочем, увидеть новый автомобиль европейского производителя вы пока не сможете. В следующем месяце Pininfarina покажет концепт на Pebble Beach Concours d’Elegance, но попасть на показ смогут только избранные (богатые). Всем остальным придется ждать Женевского автосалона в марте 2019 года.

«Одним из основных отличий будет большой центральный туннель, потому что большинство батарей будет между водителем и пассажиром», говорит главный дизайнер Лука Бургоньо. Большинство других производителей электромобилей склоняются к подходу Tesla, когда все батареи размещаются под днищем, но Бургоньо говорит, что такой профиль будет слишком высоким для гиперкара.

Pininfarina возвращается с электро-гиперкаром за 2 миллиона долларов

Pininfarina возвращается с электро-гиперкаром за 2 миллиона долларов

Если название Pininfarina звучит знакомо, вы наверняка знаток итальянских автомобилей. «Мы называем себя стартапом с 88-летней историей», говорит CEO Майкл Першке. Потому что «Пининфарина» существует как итальянский дизайнерский дом с 1930 года и помогала создавать знаковые автомобили для Alfa Romeo, Fiat, Lancia и Ferrari – всего 64 модели – чем заслужила себе почетное звание автопроизводителя хотя бы по части дизайна.

Было бы странно полагать, что вместе с тем, как весь мир пересаживается в доступные и недорогие электромобили, миллиардеры и другие состоятельные люди не захотят пересесть в электромобили за миллионы долларов.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *