Пилинг — уход за телом

Пост опубликован: 12.07.2020


Чтобы кожа всегда оставалась в отличном состоянии, необходимо регулярно очищать ее. Таким образом, отмершие частицы кожи удаляются, а это способствует клеточному обновлению, делает кожу гладкой и улучшает проникновение в кожу полезных веществ, содержащихся в кремах. Если вам нужна аппарат для ультразвуковой чистки то переходите по ссылке.

Вопрос заключается в том, каким способом и с какой периодичностью необходимо проводить такую чистку. Процесс отшелушивания и удаления отмерших клеток кожи называется пилингом. Различают химический и механический пилинг.

Механический выполняется с использованием скрабов. В состав скраба входят мелкие, твердые частицы, которые при трении о кожу счищают с нее отмершие клетки. Скраб может содержать либо натуральные, либо искусственные частицы.

Косметологи рекомендуют применять скрабы именно с искусственными частицами, т.к. благодаря правильной сферической форме этих частиц кожа не травмируется. Натуральные же частицы часто бывают с острыми краями и могут поцарапать кожу.

Химический пилинг отличается от механического тем, что отмершие клетки не счищаются с верхнего слоя кожи, а растворяются при помощи кислот или ферментов (энзимов). Пилинг с применением энзимов признается более щадящим, поскольку эти вещества присутствуют в нашей коже.

Однако с годами их концентрация становится недостаточной и появляется необходимость применения пилингов с ферментами, добываемыми из таких, например, фруктов как киви и папайя.

Важно!
При всей своей пользе пилинг может привести к обратному эффекту, если делать его чаще, чем 1-2 раза в неделю. Слишком частая очистка будет только стимулировать работу сальных желез.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *