Philips Lighting готов построить “умное” освещение

Компания Philips Lighting планирует к 2025 году охватить своими системами “умного” освещения на основе LED-ламп с сетевыми возможностями около трёх миллиардов человек по всему миру.

Об этом заявил старший вице-президент и руководитель отдела стратегии и маркетинга компании Билл Бьен.

По его словам, светодиодные лампы потребляют на 50% меньше электроэнергии за традиционых, а внедрение интеллектуальных систем освещения на базе LED-светильников обеспечит дополнительную экономию электричества ещё на 30%.
На сегодня LED–сегмент обеспечивает уже около 70 процентов совокупной выручки Philips Lighting. При этом система управления городским освещением CityTouch, используемая совместно с интеллектуальными уличными LED-светильниками, применяется уже в 850 городах мира. Данная технология позволяет регулировать яркость освещения и вести дистанционный мониторинг, обеспечивая регулярное ТО и своевременный ремонт, а также анализ энергопотребления.
Система CityTouch уже используется в столице Индонезии Джакарта. Там она управляет сетью городского освещения из 150 тысяч “умных” LED-светильников с сетевыми возможностями.
Также сообщалось, что Philips Lighting совместно с американским оператором инфраструктуры для беспроводной связи American Tower разработает “умные” уличные LED-фонари с поддержкой сотовой связи 4G и 5G.

Philips Lighting готов построить “умное” освещение

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *