Первый в мире робот, усыпляющий людей

Первый в мире робот, усыпляющий людей

На Kickstarter запущен проект по созданию робота-подушки, обеспечивающего спокойный и безмятежный здоровый сон. Своей формой Somnox похож на фасоль. Анатомические изгибы позволяют пользователю плотнее прижимать робота к своему телу, ведь по задумке разработчиков спать с ним надо в обнимку.

Масса подушки около 2 кг. Устройство умеет воспроизводить расслабляющие звуки, имитировать сердцебиение и различные ритмы дыхания человека, чтобы пользователь, подобрав свой, мог быстрее отбыть в объятия Морфея. По заявлению разработчиков, сон с подушкой Somnox более эффективный и крепкий, позволяющий хорошо выспаться и отдохнуть.

Помимо звука дыхания и биения сердца пользователь может транслировать через подушку любой аудиофайл, предварительно загрузив его на карту microSD. После использования робота-подушку необходимо подзаряжать от электросети. Somnox поддерживает Bluetooth-связь со смартфоном, через которую можно транслировать на специальное приложение параметры сна для выявления проблем. Также через смартфон можно запускать и выключать робота, устанавливать будильник и прочее.

Первый в мире робот, усыпляющий людей

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *