Первая потребительская модель кроссовок Adidas, изготовленных с использованием технологии 3D-печати, оценивается в $333. Продажи стартуют уже завтра

В октябре 2015 года компания Adidas, известный мировой производитель спортивного инвентаря и одежды, показала прототип кроссовок Futurecraft 3D, подошва которых печатается на 3D-принтере с учетом индивидуальных особенностей стопы.
На этом известный своим пристрастием к высоким технологиям производитель не остановился и продолжил развивать идею. Спустя год мы увидели кроссовки Adidas Futurecraft M.F.G., выпускать которые планировали на роботизированном производстве Speedfactory. И вот сейчас Adidas объявила о выпуске потребительской версии кроссовок, подошва которых изготовлена с использованием технологии 3D-печати, под названием 3D Runner.

Приобрести их можно будет в фирменных магазинах Adidas уже начиная с завтрашнего дня по цене $333. Правда, кроссовки выпустят ограниченной партией, а продаваться они будут только в трех городах — Нью-Йорке, Токио и Лондоне.

Внешне модель 3D Runner повторяет кроссовки 3D Printed Winners Shoe, которыми немецкая компания одарила призеров последних Олимпийских игр в Рио. Также прослеживается определенное сходство дизайна с кроссовками Adidas Yeezys или Ultra Boosts. То есть тут используется трикотажный верх Primeknit.

Кроссовки будут доступны только в черном цвете. Учитывая интерес перекупщиков, которые определенно захотят нажиться на паре этих технологических кроссовок, можно смело предположить, что интерес к 3D Runner будет огромен, а очереди в магазинах – километровыми.

Первая потребительская модель кроссовок Adidas, изготовленных с использованием технологии 3D-печати, оценивается в $333. Продажи стартуют уже завтра

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *