Отопление загородного дома

Пост опубликован: 31.10.2018


Климатические особенности нашей страны заставляли домовладельцев во все времена решать проблемы обогрева помещений в зимний период.

Если вам нужен gsm модуль для управления котлом отопления то вы можете пройти по ссылке.
Самый традиционный подход – использование печей и каминов, огонь в которых поддерживает древесное или угольное топливо. Такие обогревательные приборы создают атмосферу тепла и уюта, но очень затратны и малоэффективны. Развитие электро- и газоснабжения позволяет использовать воздушное отопление, которое обеспечивает быстрый прогрев помещения, но при этом относится к шумным способам и неспособно поддерживать температуру на определённом уровне.

Более распространёнными, но всё также затратными являются системы водяного отопления, установка которых является достаточно трудоёмким процессом. Помимо этого потребуются значительные финансовые вложения, чтобы купить пиролизные котлы в Петербурге, трубопроводы и циркуляционные насосы. Но всё это вполне окупается надёжностью и действенностью таких систем обогрева.
К числу последних продуктов инженерной мысли на рынке обогревательных систем относятся плёночные инфракрасные электронагреватели. К числу достоинств такого способа следует отнести его экономичность, так как сами излучатели располагаются на потолке, не требуют отдельного помещения для размещения дополнительного оборудования или складирования сырья. Такой обогреватель позволяет создать и регулировать комфортный температурный режим в каждом помещении, а равномерность прогрева ликвидирует сырость. Короткие сроки монтажа, отсутствие дополнительных затрат на обслуживание и длительный срок службы прибавляют популярности лучевому отоплению.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *