Открыт предзаказ на революционные телевизоры на квантовых точках от Samsung

Компания Samsung объявила стоимость новых премиальных QLED-телевизоров и открыла на них предзаказ. Самая доступная 55-дюймовая ТВ-панель на квантовых точках обойдется в 2500 долларов.

Если вы собираетесь выбрать 4К телевизор и готовы за превосходное качество картинки отдать $2500 и выше – отложите покупку до конца весны. Именно тогда стартуют продажи революционных QLED-телевизоров от Samsung, представленных в январе на выставке CES 2017. Это первые в мире модели, обеспечивающие 100%-ную точность цветопередачи.

Новые ТВ-панели Q7, Q8 и Q9 отображают миллиард оттенков, которые не искажаются при любом уровне освещения и под любым углом обзора. Цвета передаются с максимальной точностью 100% – это подтверждается результатами экспертизы, проведенной ассоциацией Verband Deutscher Elektrotechniker.

На рынок поступит 7 моделей – 3 версии плоскопанельных телевизоров Q7 с диагоналями 55, 65 и 75 дюймов, две модификации ТВ-панелей с изогнутыми экранами Q8 с диагоналями 55 и 65 дюймов и две флагманские модели Q8 с диагоналями 65 и 88 дюймов. Младшие телевизоры Q7 в зависимости от размера стоят 2500, 3500 и 6000 долларов. Две модели Q8 получили ценники 3500 и 4500 долларов. Стоимость двух флагманских версий Q9 пока не объявлена.

Старт продаж намечен на середину весны 2017 года. Оформить предзаказ на новые модели можно на официальном сайте Samsung, а также на двух крупнейших торговых площадках – Amazon и Best Buy.

Преимущества технологии квантовых точек
В Samsung утверждают, что передовая технология metal Quantum Dot является следующим шагом в развитии телевизоров. Технология QLED позволяет устранить разницу между оттенками изображения в двухмерном цветовом пространстве экрана и цветами объектов, окружающих человека в реальной жизни.

Цвета на экране QLED-телевизора остаются реалистичными даже в том случае, если зритель сидит сбоку от ТВ-панели и смотрит на изображение под углом – отмечают в интернет магазине бытовой техники и электроники "Фокстрот".

В отличие от OLED-телевизоров, QLED-модели отображают точные цвета независимо от значения яркости. 100%-ной точности удалось достичь благодаря расширению цветового охвата до 1 млрд оттенков и увеличению пикового уровня яркости экрана от 1000 нит до 1500-2000 нит.

Телевизоры с технологией metal Quantum Dot отображают глубокий черный цвет за счет отсутствия подсветки пикселей, отвечающих за темные участки изображения. Дополнительный плюс квантовых точек – высокая энергоэффективность технологии.

Открыт предзаказ на революционные телевизоры на квантовых точках от Samsung

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *