БОЛЕЗНИ ВОЛОС

Пост опубликован: 06.12.2019


БОЛЕЗНИ ВОЛОС:

ОБЛЫСЕНИЕ

Сразу скажем, радикального лечения не существует. Пока.

Как правило, лысеют мужчины, и часто достаточно молодые. Если вам нужен березовый деготь применение от грибка то переходите по ссылке.

Здесь важны профилактические меры. Не забывайте об этом.

Итак, какие лекарственные растения помогут?

Настоем ромашки моют голову.

Листья мать-и-мачехи, растертые и смешанные с молоком, помогают избавиться от зуда и перхоти.

Полезно после мытья полоскать голову настоем хвоща полевого, зверобоя продырявленного, коры ивы козьей, крапивы, листьев морошки, брусники, корня лопуха, аира, ягод и хвои можжевельника (каждым в отдельности).

Способствует росту волос, предотвращает их выпадение кашица натертого лука (втирать ее в кожу головы).

Еще такой рецепт. Листья крапивы, подорожника и шалфея взять в равных частях. Одну столовую ложку залить стаканом кипятка. Настоять не менее часа. Процедить. Добавить 15-20 грамм мякиша черного хлеба и превратить в кашицу. Полученное содержимое в теплом виде втереть в голову, затем повязать полиэтиленовую косынку и теплый платок. Через 2 часа голову вымыть теплой водой без мыла.

Остальные рекомендации по уходу за вашими волосами вы сможете прочесть в книге И. И. Широкого и его дочери А. И. Каликиной-Широкой

ПЛЕШИВОСТЬ

01. 04. 2011 — Косметика — Комментарии (0)»

На любом участке волосяного покрова головы могут появиться плешинки разной величины.

Мужчины болеют гнездной плешивостью чаще, чем женщины. Нередко такое явление бывает у детей.

Есть ли средство от такой напасти? Есть.

Доступное – обыкновенное репейное масло, приготовленное из молодых корней лопуха. Его надо втирать в места выпадения волос ежедневно в течение 1, 5-2 месяцев.

А можно приготовить настой из измельченных листьев крапивы, столового уксуса и воды . Настаивать в течение 4-5 часов. Процедить и мыть голову каждый день не менее месяца.

Поможет и отвар из корня аира болотного (3 столовые ложки на 2 стакана воды; отваривать 15 минут, остудить, процедить). Ежедневно втирать в голову.

Также ежедневно можно втирать в кожу головы настой из цветков и листьев тысячелистника ( на один стакан воды одна столовая ложка сырья, настаивать не меньше часа).

Остальные рекомендации по уходу за вашими волосами вы сможете прочесть в книге И. И. Широкого и его дочери А. И. Каликиной-Широкой

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

Происходит при некоторых заболеваниях кожи, гипофиза, щитовидной железы, надпочечников.

Нередко выпадение волос происходит после тяжелой операции, при высокой температуре, недостатке в организме нужных веществ, особенно кремния. Последним богаты сырые продукты и овощи. Особенно много его в капусте.

Плохо влияют на волосы различные химические средства, используемые при мытье, завивке, окраске, а также сильный холод.

Для укрепления и роста волос мыть голову сывороткой, пивом, отваром из отрубей, соком крапивы, разбавленным водой, или отваром из листьев, например, березы (3 столовых ложки на стакан кипятка). Помогут шишки хмеля, кора ивы, корень лопуха, вереск и т. д.

Полезно втирать в голову медовую воду (2-3 столовые ложки меда на литр воды), кашицу из лука, чеснока. Хороши очищенный керосин в смеси с репейным маслом, состав из двух частей дегтя и одной части оливкового масла, а также свежее молоко с одеколоном (1: 1).

Будьте красивы!

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *