Основные виды дробилок

Пост опубликован: 19.12.2019


Основные виды дробилок

Дробилка представляет собой оборудование, разрушающее, то есть дробящее куски твёрдых материалов, геометрические размеры которых необходимо уменьшить.

Данные устройства, в зависимости от вида, используют для дробления твёрдых и мягких гордых пород, отходов металлургического производства, древесины, пластмасс, полимеров, твёрдых бытовых и органических отходов. Если вы хотите дробилка для дерева купить то переходите по ссылке.

Конструкции измельчающего оборудования используют разные принципы дробления, что зависит от физико-химических свойств материала, который необходимо уменьшить. Существуют методы: истирания, раздавливания, разрезания, а также разные виды ударных воздействий.

В зависимости от конструкции дробилки делятся на различные виды. Одним из видов, которые осуществляют дробление методом сжатия материала, являются конусные дробилки.

Их конструкция содержит два конуса, один из которых зеркально расположен внутри другого. Данное оборудование преимущественно используют для дробления абразивных, твёрдых и особо прочных строительных материалов.

Разрушение производится конусом, который совершает движения качания по кругу, внутри стационарной неподвижной конусной чаши. В тот момент, когда конусы сближаются, происходит раздавливание и разламывание изгибом твёрдых пород.

Когда конус отходит измельчённый материал падает вниз. Гранулометрический состав регулируют путём изменения между конусами зазора, а также можно подобрать оптимальную амплитуду колебаний конуса.

Такие устройства, как щековые дробилки имеют две прямоугольные плиты, между которыми осуществляется сжатие материала. Одна из плит – неподвижна, а другая делает колебательные движения.

Твёрдое вещество раздавливается во время сближения плит, а когда подвижная плита отходит, то происходит его выпадение из дробилки. Данные устройства используют для разрушения самых сложных материалов.

Их используют как в качестве самостоятельного оборудования, так и вместе с конусными устройствами, так как это позволяет значительно снизить конечную фракцию измельчаемых веществ.

Щековую дробилку применяют в горнорудной и металлургической отраслях, а также при производстве стройматериалов. Её используют, когда необходимо осуществить первичную обработку твёрдых абразивных и минеральных веществ, измельчить железобетон, асфальт и строительный камень, раздробить керамику и стекло.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *