OrCam My Eye читает слабовидящим любой текст из повседневной жизни

OrCam My Eye – это носимое устройство, которое преобразует визуальную информацию в произносимые слова, тем самым помогая слабовидящим людям самостоятельно ориентироваться в повседневной жизни.
Изделие включает в себя миниатюрную камеру, закрепляемую на оправе очков пользователя, наушник с технологией костной проводимости и небольшого размера коробочку с аккумулятором и компьютером, которая крепится к объективу с помощью шнура. С OrCam можно читать любой напечатанный текст на любой поверхности, включая газеты, книги, экран компьютера, меню ресторанов, информацию на товарах в магазинах и уличные знаки. Кроме того, устройство умеет распознавать лица, занесенные в базу данных, а также определять различные потребительские товары. OrCam использует оптическое распознавание символов (OCR) в сочетании с алгоритмом под названием ShareBoost, который балансирует точность распознавания со скоростью. Для определения знакомого человека изделие использует систему распознавания лиц на базе машинного обучения.

OrCam My Eye активируется нажатием кнопки или просто указыванием пальца на текст. Емкости аккумулятора хватит для обычного использования в течение дня, после чего понадобится 4 часа для подзарядки. В режиме ожидания устройство проработает 24 часа, после чего его батарею придется полностью зарядить.

В ходе небольшого клинического испытания прибор был опробован на 12 пациентах с нарушениями зрения. Участники выполняли 10 различных повседневных задач, включая распознавание товаров в магазине, чтение писем электронной почты, газет, книг, знаков. За каждое успешно выполненное задание испытуемые получали по одному баллу. Без использования OrCam My Eye средний показатель участников составил 2.5 из 10. С применением вспомогательных средств, вроде очков с увеличительными стеклами, средний результат улучшился до 6. При первом же знакомстве с OrCam My Eye средний результат по группе участников увеличился до 9.5 баллов, а через спустя месяц после начала использования прибора показатель составил 9.8 баллов из 10.

В настоящее время OrCam My Eye, разработанный в Израиле, способен обрабатывать только иврит, английский и немецкий языки, но в будущем планируется расширить этот список. Еще одним ограничением к покупке прибора является стоимость, которая выше $2 000.

OrCam My Eye читает слабовидящим любой текст из повседневной жизни

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *