OPTANE SSD — НОВЫЙ ТИП ПАМЯТИ ОТ INTEL

Пост опубликован: 22.03.2017


Вчера начались продажи нового твердотельного накопителя семейства Optane, разработанного Intel на основе технологии 3D XPoint. Объём памяти первой модели Intel Optane SSD DC P4800X составляет 375 ГБ, но уже в этом году выйдет версия на 750 ГБ, чуть позже Intel начнёт продавать устройства на 1,5 ТБ, выпущенные в формфакторе U.2.

3D XPoint — новая энергонезависимая память, созданная совместными усилиями Intel и Micron. Разработка Intel Optane SSD DC P4800X предназначена для использования на серверах и позволяет работать с данными на скорости чтения до 2,4 Гбит/с и записи до 2 Гбит/с. Скорость не самая высокая, зато такие накопители смогут выдерживать сильные нагрузки и позволят дольше хранить данные без риска уничтожения — перезаписывать информацию, согласно представителям Intel, на носителе можно до 30 раз в день.

Портал Ars Technica сообщает, что если применять подходящие процессоры и чипсеты, Optane можно использовать в качестве оперативной памяти. При этом цена на новинку будет значительно ниже, чем у привычных решений.

Цена первой модели, имеющейся в продаже, составляет 1520 долларов, но чуть позже в свободной продаже появятся другие модели Optane, цена на которые будет объявлена позднее.

OPTANE SSD — НОВЫЙ ТИП ПАМЯТИ ОТ INTEL

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *