Одноплатный ПК Raspberry Pi стал еще мощнее

Новая модель из семейства Raspberry Pi, базирующаяся на одноплатном микрокомпьютере Raspberry Pi 3 и получившая название Compute Module 3, примечательна удвоенной оперативной памятью и производительностью процессора, которая по сравнению с оригинальной моделью, выше почти в десять раз.

Raspberry Pi Compute Module 3 выполнен в форм-факторе модуля памяти SO-DIMM, слот для которого выделяется многими производителями в выпускаемой электронике. Именно этот факт делает выбранное решение достаточно универсальным. В отличие от Raspberry Pi 3, новый модуль лишен собственных разъемов и не имеет беспроводного интерфейса Wi-Fi.

Новинка предлагается в двух версиях. Первая оснащена процессором Broadcom BCM2837 с тактовой частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, как у Raspberry Pi 3, и 4 ГБ флэш-памяти eMMC. Вторая также получила чипсет Broadcom BCM2837 на 1.2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти, но обладает контактной площадкой для использования в дальнейшем микросхемы флэш-памяти eMMC, либо слота microSD. Стоимость изделий — $30 и $25, соответственно.

Одноплатный ПК Raspberry Pi стал еще мощнее

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *