Одноплатный ПК Orange Pi Prime стал улучшенной версией прошлогодней модели

Одноплатный ПК Orange Pi Prime стал улучшенной версией прошлогодней модели

Представлен одноплатный ПК Orange Pi Prime, который по некоторым признакам можно назвать непрямым наследником модели Orange Pi PC 2. Сходство касается не только расположения компонентов, но и используемой SoC Allwinner H5, в состав которой входят четыре ядра Cortex A53 и GPU Mali-450MP4.

Объем оперативной памяти DDR3 удвоился и составил 2 ГБ, модуля eMMC по прежнему нет, а роль хранилища должна выполнять карта памяти microSD объемом до 64 ГБ. В список аудио и видео интерфейсов входит HDMI 1.4 с поддержкой CEC, композитный порт и микрофон, уже распаянный на плате. В новинке порту Gigabit Ethernet составит компанию беспроводной модуль с поддержкой Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0.

Реализованы три порта USB 2.0 и один micro USB, через который можно подключать источник питания или внешний накопитель с поддержкой OTG. Питание также можно подавать через выделенное гнездо, от адаптера 5 В, 2 А. На плате есть коннектор MIPI CSI для подключения камеры разрешением до 5 Мп, 40 совместимых с Raspberry Pi выводов, трехконтактный UART, ИК-приемник и кнопки питания и перезагрузки. Плата Orange Pi Prime оценена в $30, для нее доступны образы ОС Android, Ubuntu Desktop, Arch Desktop, и Debian Desktop.

Одноплатный ПК Orange Pi Prime стал улучшенной версией прошлогодней модели

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *