Облицовка стен искусственным камнем

Пост опубликован: 08.08.2019


Облицовка стен искусственным камнем

До начала работ по облицовке стен искусственным камнем необходимо разложить его на ровной поверхности и подбирая элементы по размеру и цвету воспроизвести всю декорацию конструкции. Также это даст возможность ускорить выполнение работ по готовому образцу. Если вам нужна облицовка стен плиткой в мытищах недорого то проходите по ссылке.

Как подготовить облицовываемую поверхность

Поверхность стены должна быть жесткой, чистой. При обнаружении цементного молочка на камне его следует очистить металлической щеткой. Перед укладкой камня необходимо смочить водой облицовываемую поверхность и ту сторону камня, которая соприкасается со стеной.

Как наносить клей

Для укладки искусственного камня применяется специальный клей, который затворяется водой в пропорциях, указанных на упаковке сухого вещества. Обычным шпателем раствор наносят на стену толщиной до 0, 6 см, затем зубчатым шпателем разровнять состав (зубцы должны быть не более 6 мм высотой). Затем слой раствора наносят на тыльную сторону камня так, чтобы вся поверхность камня была покрыта и слегка вибрирующим движением рук плотно прижать плитку к стене.

Как укладывается камень

Облицовку стен искусственным камнем начинают сверху вниз. Сначала укладывают угловые детали (русты) меняя длинные и короткие стороны. Следом укладываются декоративные детали для окон, дверей и карнизы. Облицовку выполняют от внешних углов и проемов в сторону стен.

Если облицовка выполняется без швов, нужно подгонять плитки плотно друг к другу. Можно делать горизонтальные и вертикальные швы, которые впоследствии необходимо заполнять раствором и расшивать. Ширина швов может быть до 20 мм. Идеально было бы раскладывать элементы так, чтобы не получалось длинных швов в кладке.

Как расшивать швы

Расшивку швов выполняют специальными составами, которые разводятся водой в небольших количествах, из-за их быстрого схватывания. Заполнение швов производится разными способами, но общеизвестным резиновым шпателем или куском из толстой резины. Через короткий промежуток времени, когда раствор слегка схватиться, нужно разровнять швы и удалить излишки раствора. После окончания работ по укладке плитки зачистить поверхность не очень жесткой щеткой.

Для дополнительной защиты камня от воды и продления срока службы, можно покрыть облицованные стену раствором кременеорганических соединений, который сохраняет паропроницаемость материала и приобретает водоотталкивающие свойства. Такие составы называются гидрофобизаторами.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *