NVIDIA ПРЕДСТАВИЛА JETSON TX2 — КРОШЕЧНЫЙ СУПЕРКОМПЬЮТЕР СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Компания NVIDIA, знаменитая своими видеокартами, представила следующее поколение своей платформы Jetson. Напомним вам, что данная платформа была разработана для того, чтобы помочь производителям интегрировать в свои устройства искусственный интеллект.
Если верить заявлениям производителя, то Jetson TX2 стала в два раза производительнее предшественника TX1, а также в два раза менее прожорлива в плане потребления энергии.

Jetson TX2 основана на GPU Pascal, а также снабжена двумя 64-битными четырёхъядерными ARM-процессорами. На плате размещены 8 ГБ оперативной памяти, а также 32 ГБ быстрой памяти для хранения данных. В платформу, помимо всего прочего, встроены 802.11ac Wi-Fi, гигабитный Ethernet и Bluetooth. Основной задачей Jetson TX2 является активное продвижение нейронных сетей в производства и повседневную жизнь, ведь встраивать платформу можно практически во что угодно: от заводских роботов до персональных гаджетов.

Помимо TX2 компания NVIDIA также анонсировала JetPack 3.0 – обновлённую версию своего SDK, для управления платформами семейства Jetson. SDK содержит в себе инструменты для управления искусственным интеллектом, а также все необходимые драйверы для подключения всевозможных внешних устройств, например, камер для распознавания изображений. SDK можно приобрести уже 14 марта по цене 599 долларов, а платформа Jetson TX2 поступит в продажу во втором квартале текущего года по цене 399 долларов.

NVIDIA ПРЕДСТАВИЛА JETSON TX2 — КРОШЕЧНЫЙ СУПЕРКОМПЬЮТЕР СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *