Новый процесс 3D-печати подходит для всех типов спекаемых металлов

Новый процесс 3D-печати подходит для всех типов спекаемых металлов

Немецкий Институт производственных технологий и передовых материалов IFAM разработал двухступенчатый процесс трехмерной печати, объединяющий экструзию и спекание и подходящий для всех типов спекаемых металлов.

Несмотря на отдельные исключения, технологии 3D-печати пластиковых материалов как правило отличаются от технологий, применяемых для трехмерной печати металлов. Основным методом печати пластиков является моделирование методом послойного наплавления (FDM) или методом наплавления нитей (FFF), что примерно одно и то же. Суть его заключается в том, что деталь формируется из слоев расплавленного пластика, который выходит из сопла. Технология стереолитографии (SLA) — придание жидким смолам нужной формы — также становится все более популярной.
Что касается металлов, то тут требуются другие методы: очень дорогие и большие аппараты, воздействующие на металлические порошки лазерными лучами и спекающие частицы в единый объект. Этот процесс также выполняется слой за слоем.

Инженеры IFAM решили нарушить эти правила и создать нечто новое. Хотя большинство металлов нельзя нагреть до температуры плавления при помощи 3D-принтера FDM, можно попробовать печатать металлы другим способом — смешав их с пластиком, например. В определенных сочетаниях металл становится пригодным для печати вообще без плавления.
Метод, изобретенный в IFAM, не просто заключается в смеси металла и пластика. Это совершенно новый механический процесс, состоящий из двухэтапной экструзии со спеканием. До сих пор металлические принтеры печатали детали в основном из стали 316L. Новый метод позволяет использовать все спекаемые металлы, что дает возможность создавать недорогие объекты промышленного качества

Новый процесс 3D-печати подходит для всех типов спекаемых металлов

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *