Новый iPad Pro — самый мощный планшет Apple

В рамках конференции разработчиков WWDC 2017 компания Apple представила новую версию iPad Pro. Новинка, в отличие от 9.7-дюймового предшественника, оснащена 10.5-дюймовым экраном True Tone с разрешением 2224×1668 пикселей (264 ppi, яркость 600 нит), однако габариты устройства сохранены. Этого удалось добиться путём уменьшением почти на 40% боковых рамок.

Теперь дисплей на 50% ярче, если сравнивать с экранами ранних планшетов компании, обладает низкой отражающей способностью и поддерживает технологию ProMotion, обеспечивающую частоту обновления картинки до 120 ГГц. Время задержки при использовании Apple Pencil всего 20 миллисекунд, что является самым низким показателем на рынке. В целях экономии энергии частота обновления автоматически меняется. По заверениям Apple, установленного аккумулятора хватит на 10 часов автономной работы при средней нагрузке. Заявлена поддержка быстрой зарядки.

Внутри 10.5-дюймового iPad Pro размещён 6-ядерный процессор Apple A10X Fusion, превосходящий чипсет A9X на 30% в быстродействии. Графический чип мощнее на 40% в сравнении с прошлым поколением. Производительности планшета хватит для запуска графического приложения Affinity Photo, предназначенного для обработки изображений и фотографий. В целом, как подчеркивает производитель, новый iPad мощнее самого первого яблочного планшета, выпущенного семь лет назад, аж в 500 раз.

Фронтальная 7-мегапиксельная камера FaceTime с диафрагмой ƒ/2.2 поддерживает функцию Retina Flash. На тыльной стороне — 12 Мп модуль с диафрагмой f/1.8, LED-вспышкой и оптической стабилизацией изображения. То есть камеры такие же, как у смартфона iPhone 7. Возможность записи видео в 4K-формате присутствует.

Предусмотрена встроенная карта Apple SIM, Lightning с поддержкой USB 3.0. Возможна работа в сетях 4G LTE Advanced и Wi-Fi 802.11ac.

Новый iPad Pro появится в продаже в сером, розовом, золотистом и серебристом цвете с 64/256/512 ГБ встроенной памяти за $649, $749 и $949 соответственно. Также появится 12.9-дюймовая версия планшета по цене от $799.

Новый iPad Pro — самый мощный планшет Apple

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *