Новые драйверы AMD для ОС Linux раскрывают некоторые подробности о GPU Vega 10

Согласно последним откровениям AMD, видеокарты с GPU Vega выйдут в нынешнем квартале, то есть до конца июня. Несмотря на то, что до анонса осталось достаточно мало времени, утечек о новых адаптерах крайне мало.
Благодаря новым драйверам AMD для Linux, мы имеем возможность узнать некоторые параметры готовящихся к анонсу 3D-карт.

Итак, согласно этим данным, GPU Vega 10, на котором должна быть основана флагманская видеокарта (возможно и не одна), содержит 64 вычислительных блока по 64 потоковых процессора в каждом. То есть в сумме графический процессор содержит 4096 потоковых процессоров. Напомним, у Polaris 10 таковых всего 2304.

64 вычислительных блока поделены на четыре кластера Shader Engine. Таким образом, каждый такой кластер содержит 1024 потоковых процессора. Также на каждый приходится два блока Asynchronous Compute Units. Текстурных блоков у GPU 256 штук, а блоков растеризации — 64. То есть с точки зрения сухих цифр GPU Vega 10 копирует GPU Fiji, но из-за новой архитектуры производительность грядущей видеокарты должна быть ощутимо выше, чем у Radeon R9 Fury X.
Источники, основываясь на показателях производительности (FP32 и FP16), подсчитали, что частота GPU будет превышать 1,5 ГГц. Хватит ли всего этого, чтобы конкурировать с GeForce GTX 1080, покажут лишь реальные тесты

Новые драйверы AMD для ОС Linux раскрывают некоторые подробности о GPU Vega 10

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *