Nokia разработала для смартфонов 3D-звучание

Современные кинотеатры привлекают не только качеством трансляции фильмов, но и их звучанием. Теперь любой кинозритель ощущает на себе такое явление, как объемный звук. Иными словами, у зрителя создается впечатление, будто звук окружает его со всех сторон. Данный эффект достигается с помощью расположенных по всему периметру кинозала аудиосистем. А теперь подобное звучание станет доступным и для владельцев смартфонов и видеокамер благодаря технологии «OZO Audio», разработанной Nokia.

Причем для записи и воспроизведения звука по технологии OZO не потребуется специального оборудования. Так утверждают сами разработчики. А значит, любой смартфон или видеокамера смогут записывать объемный звук. Главное, чтобы в устройстве было, как минимум, два микрофона. Если микрофонов три, то пользователь получает возможность окунуться в пространственное «360-градусное» звучание. А обладателям гаджетов с четырьмя и более микрофонами станет доступен звук с 3D-эффектом.

Вот только разработчики Nokia пока не сообщают, планируют ли они оснастить собственные смартфоны технологией «OZO Audio» и будет ли она доступна другим производителям гаджетов.

Nokia разработала для смартфонов 3D-звучание

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *