Низкий IQ нейросетей поддержит мир на Земле

В рамках исследования уровня интеллектуальных способностей IQ для поисковых систем эксперты выяснили, что самой умной остаётся разработка Google. Её коэффициент составил 47.28 балла. Для сравнения, на втором месте оказалась китайская Baidu с 32.92 баллами, а на третьем — Bing от компании Microsoft с 31.98 баллами. Отстающей от всех стала Siri, показатель для яблочной ПС 23.94 балла.

Вместе с тем, ни одна из систем не смогла конкурировать с дошкольником, чей уровень интеллекта в среднем оценивается в 56 баллов. Несмотря на то, что поисковые системы становятся всё умнее — за два года каждая из них набрала примерно по десять баллов. До показателя в 97 баллов, характерного для совершеннолетнего юноши, им всё ещё далеко. Как быстро алгоритмы сравняют счёт с человеком, не известно. Эксперты регулярно проводят тестирование, чтобы фиксировать прогрессирующую эволюцию в цифрах.

Ведущие интеллектуалы вроде Илона Маска и Стивена Хокинга уверены, что развивать интеллектуальные способности нейросетей вовсе не стоит. В перспективе они могут угрожать существованию человечества в целом.

Низкий IQ нейросетей поддержит мир на Земле

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *