Nikola One: первый в мире водородный грузовик из США

Грузовик Nikola One оснащен силовой установкой на 300-киловаттном водородном топливном элементе. За питание электромоторов отвечает литий-ионная батарея емкостью 320 киловатт-часов. Во время движения машины аккумулятор будет подзаряжаться от водородных ячеек, а также использовать рекуперативное торможение. При этом электромоторы будут заряжать батарею.

Дальность хода большегруза будет зависеть от конфигурации баков и емкости аккумулятора. На полном заряде и заправке одного водородного бака автомобиль сможет проехать 1,3–1,9 тысячи километров. Благодаря электродвигателям Nikola One сможет развивать скорость до 105 километров в час. Бортовая система машины способна управлять каждым колесом по отдельности.

Масса тягача в зависимости от комплектации составит 8,2–9,5 тонны. По данным компании, с нуля до 96,5 километра в час он сможет разгоняться за 30 секунд. Планируется, что электрогрузовики этой модели будут сдаваться в лизинг, причем первые клиенты смогут заправлять машины водородом бесплатно. Стоимость автомобиля не раскрывается, зарезервировать его можно за одну тысячу долларов

Nikola One: первый в мире водородный грузовик из США

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *