Nest Secure — домашняя система безопасности стоимостью 500 долларов

Как можно видеть, Nest Secure — набор, включающий в себя несколько основных устройств: модуль Nest Guard, выступающий заодно и клавиатурой для ввода пароля, два берлока Nest Tag и пара датчиков Nest Detect.
Модуль Nest Guard, кроме того, что имеет клавиатуру для ввода пароля, является «мозгами» всей системы, выступает в роли источника сигнала тревоги, а также датчика движения, который должен стоять у входа в помещение. У него есть собственный аккумулятор на случай проблем с питанием, которого должно хватить на 12 часов работы.

Брелоки Nest Tag позволяют обходиться без ввода пароля, что хорошо видно на видео. Что же касается датчиков Nest Detect, то тут производитель реализовал одну интересную идею. Дело в том, что эти датчики могут выполнять различные задачи. Они одновременно исполняют роль датчиков движения и датчиков открытия и закрытия окон и дверей. Правда, двух, идущих в комплекте, вряд ли хватит даже самому нетребовательному пользователю. Кроме того, Nest Detect позволяют, к примеру, открыть изнутри окно или дверь, не отключая сигнализацию в целом, а также включают подсветку в тёмное время суток при прохождении мимо человека.
Стартовый комплект Nest Secure оценивается в 500 долларов. Дополнительные датчики Nest Detect стоят по 50 долларов, а брелоки Nest Tag — по 25 долларов.

Nest Secure — домашняя система безопасности стоимостью 500 долларов

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *