Нейронная сеть дописала легендарную сагу «Песнь льда и пламени»

Один из поклонников популярных романов Джорджа Мартина, Зак Тутт, устал ждать продолжения литературного труда и разработал специальную LSTM-нейросеть, которая составила последний том саги за неторопливого автора. Готовый литературный труд выложен на GitHub и доступен любому желающему.

Пока ИИ нуждается в доработке, признает Зак Тутт. Несмотря на следование стилистике Мартина, она допускает орфографические, пунктуационные ошибки и неправильно строит фразы. Тем не менее, рекуррентная нейросеть с «долгой кратковременной памятью» изучила текст всех предыдущих пяти томов, проанализировала всех персонажей и выявила контекстные связи. В альтернативной томе, следуя оригинальной стилистике, в каждой главе ведётся повествование от лица заданного программистом персонажа.

Если верить предсказаниям нейросети, Джейме Ланнистер всё же убьёт родную сестру Серсею, советник Варис отравит Дейенерис, а Джон Сноу сможет покататься на драконе. Узнать, насколько компьютерная и оригинальная версии совпадут, мы сможем в 2018 году, когда выйдет следующий шестой том под названием «Ветра зимы» из под пера автора, если он снова не даст "задний ход", как это случилось в этом году.

Нейронная сеть дописала легендарную сагу «Песнь льда и пламени»

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *