Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки

Хасиф Рафий придумал здание, способное расти бесконечно долго. Дизайнер разработал концепцию небоскрёба, учтя специфику Токио. Вдохновителями послужили крохотные квартиры, капсульные отели, роботы и автоматы с различными товарами.
Суть проекта Pod Skyscraper — строительство бесконечного дома, где квартиры печатают на принтерах под нужды и возможности покупателя. Предлагаемая модульная конструкция позволит достраивать здание по мере спроса на жилье. Таким образом, надеется автор проекта, его задумка поможет улучшить жилищную ситуацию в Японии.

Само здание выполнено в формате каркаса с пустыми ячейками, в дальнейшем в них будут монтироваться «свежепостроенные» жилищные блоки. Специальные строительные 3D-аппараты предлагается установить на крыше небоскреба. Свою работу они начнут выполнять только после того, как покупатель выбрал и утвердил проект квартиры. По окончанию печати блоки с помощью кранов опустят на нужный этаж в пустую ячейку и там закрепят, подключит ко всем необходимым системам.

Программа высчитывает месторасположение каждого блока. Если какими-то из модулей не пользуются, их вытаскивают, отправляют в хранилище или отправляют на разборку для повторного использования. Покупатели могут выбирать не только базовую комплектацию квартир, но и покупать дополнительные блоки для расширения жилищного пространства. Также предусмотрены блоки под офисные помещения и магазины

Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *