Наушники Apple едва не обезглавили 16-летнего байкера в Австралии

Австралийского подростка едва не обезглавили наушники EarPods во время аварии на мотоцикле. Об этом пишет британский таблоид Dailymail.

16-летний Брэдли Уиллоуби направлялся на ферму своей семьи и неудачно приземлился после прыжка на мотоцикле и повредил его дроссель. После этого его с мотоциклом отбросило прямо на забор из колючей проволоки, в результате чего он сломал лодыжку и поранил живот. Но самый большой вред был нанесен его шее – глубокие раны оставили наушники EarPods, застрявшие в заборе.

«У Брэдли был его iPhone в кармане с подключенными наушниками. Так как другой конец находился внутри его шлема в момент удара о забор – проволока потянула наушники прямо через его горло», – рассказала его мать журналистам.

«В это трудно поверить, но медная проволока внутри шнура наушников оказалась настолько прочной, что порезала мальчику часть мышц и связок шеи. Ему очень повезло, что он не повредил трахею. Вы думаете, что это просто наушники: вы их можете разбить руками, порезать ножницами, но вряд ли подумаете, что они способны на такое. В некоторых ситуациях они могут быть опасны для жизни», – рассказала она.

Брэдли сломал обе берцовые кости – большую и малую – и ему требуется два больших винта и пластину шесть дюймов длиной, чтобы стабилизировать кости. С момента аварии подросток перенес две операции: на шее и на ноге.

Наушники Apple едва не обезглавили 16-летнего байкера в Австралии

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *