NASA и ЕКА готовятся к запуску миссии ESA’s JUICE к Юпитеру

NASA и ЕКА (Европейское космическое агентство) готовят оснащение для запуска миссии JUICE к системе Юпитера. Об этом заявили официальные источники.

Аппарат, разработанный для полета к Юпитеру и его спутникам, прошел очередную фазу подготовки. В его задачи будет входить изучение появления обитаемых миров вокруг газовых планет.

Миссия JUICE будет запущена в течение ближайших 5 лет, а ее прибытие на Юпитер состоится в октябре 2029. На изучение гигантской магнитосферы газовой планеты, турбулентности ее атмосферы и спутников аппарат потратит 4 года. 6 апреля NASA был утвержден проект на проведение строительства аппарата. Проект оценивается в 114,4 млн долларов. Следующий его этап проекта планируется начать весной 2019 года. JUICE – первый прибор, разработанный ЕКА в рамках программы 2015-2025.

В его оснащение войдут 10 различных приборов для исследования космических объектов. Исследование газового гиганта и его спутников является важным этапом в изучении зарождения жизни, поскольку обитаемая среда могла возникнуть в неожиданных местах и непредсказуемым образом.

NASA и ЕКА готовятся к запуску миссии ESA’s JUICE к Юпитеру

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *