Напечатанный на 3D-принтере робот получил «мягкие» ноги

Разработчики роботехники все чаще смотрят в сторону «мягких» роботов. Они имеют ряд преимуществ перед своими «жесткими» собратьями. Одно из главных достоинств заключается в их безопасности для человека и окружающих предметов. Однако «мягкие роботы» по-прежнему не нашли широкого практического применения. Но вскоре все может измениться.

Специалисты-робототехники Калифорнийского университета разработали робота с мягкими конечностями, уверенно себя чувствующего не только в лаборатории, но и в труднопроходимой местности. По словам аспиранта инженерной школы при Калифорнийском университете Дилана Дротмана, получился робот, который передвигается, гибко переставляя конечности, что позволяет ему по-новому преодолевать препятствия.

Большинство деталей робота были напечатаны на 3D-принтере. Ноги крепятся к жесткому корпусу и имеют внутри несколько полых камер из резиноподобного материала. Движение ног регулируется попеременной подачей воздуха в камеры. Робот может ходить со скоростью 20 мм/сек. Пока он подключен к воздушному насосу, но уже в скором времени ученые обещают сделать его автономным.

Напечатанный на 3D-принтере робот получил «мягкие» ноги

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *