Начались глобальные продажи умных часов Xiaomi Amazfit Bip, способных проработать автономно до 45 дней

Пост опубликован: 07.02.2018


На фоне множество других подобных устройств Amazfit Bip выделяется приличной автономностью. На одном заряде аккумулятора емкостью всего 190 мА•ч устройство способно проработать до 45 дней. Его полная зарядка занимает 2,5 часа.

Amazfit Bip имеют прямоугольную форму корпуса. При этом само устройство благодаря поликарбонатному корпусу очень легкое – всего 31 г (вместе с мягким резиновым ремешком стандартной ширины 20 мм). Да, корпус Amazfit Bip не такой прочный если сравнивать с металлическими собратьями и больше подвержен царапинам, зато его можно сменить, что дает широкие возможности персонализации.

В основе носимого гаджета лежит трансфлективный (то есть в нем используется не только свет подсветки, но и отражение света от внешних источников) сенсорный ЖК-дисплей диаметром 1,28 дюйма, прикрытый 2.5D-стеклом Corning Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием. Собственно, именно он обеспечивает устройству такую автономность (даже при постоянно включенном экране и непрерывном отслеживании физической активности) и отличную читаемость даже при ярком дневном свете, хотя свои недостатки у этого экрана тоже есть – низка разрешающая способность и бедная цветопередача.

Amazfit Bip оснащен датчиком измерения сердечного ритма, основанном на методе фотоплетизмографии (оптической плетизмографии), трехосным акселерометром, геомагнитным датчиком, датчиком атмосферного давления и, что не менее важно, приемником GPS и GLONASS. Даже со включенным GPS часы могут продержаться рекордные 22 часа, что вполне хватит на несколько пробежек.

Часы имеют несколько режимов работы в зависимости от вида физической активности, из коробки они способны различать ходьбу, бег и езду на велосипеде, но не плавание. При этом корпус часов защищен от попадания пыли и влаги в соответствии с требованиями класса IP68.

Роль программной оболочки отведена фирменной платформе Xiaomi без поддержки сторонних приложений. Зато есть настройка уведомлений и множество различных циферблатов. Официальное приложения Amazfit Mi Fit для работы с часами поддерживает устройства с Android 4.4 и новее, а также iOS 8 и новее.

Начались глобальные продажи умных часов Xiaomi Amazfit Bip, способных проработать автономно до 45 дней

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *