Наборы Aqua Computer kryoM.2 micro и kryoM.2 evo призваны охладить SSD с интерфейсом M.2

Наборы Aqua Computer kryoM.2 micro и kryoM.2 evo призваны охладить SSD с интерфейсом M.2

Компания Aqua Computer представила новые аксессуары для охлаждения твердотельных накопителей с интерфейсом M.2. Несмотря на разную конструкцию, новинки подойдут исключительно для настольных систем, пользователям ноутбуков придется подбирать другие варианты.

Набор Aqua Computer kryoM.2 micro представляет из себя алюминиевый радиатор с черным анодированным корпусом. Он совместим с односторонними SSD типоразмера M.2 2280, к которым радиатор крепится двумя клипсами из нержавеющей стали, а они в свою очередь продеваются под печатную плату SSD.

Перед установкой на клипсы нужно наклеить изолирующий материал, а под радиатор подложить термопрокладку. Клипсы не касаются краев платы SSD и сам накопитель в процессе установки не испытывает механической нагрузки. Габариты Aqua Computer kryoM.2 micro составляют 70 х 24 х 9 мм, цена набора 10 евро.

Комплект Aqua Computer kryoM.2 evo состоит из карты расширения для слота PCIe 3.0 x4, в которую устанавливаются SSD типоразмера M.2 2280 NGFF. Накопитель с обеих сторон прилегает к термопрокладкам, при этом верхняя прокладка контактирует с массивным алюминиевым радиатором, который повторяет габариты печатной платы (128 х 93 х 23 мм).

С обратной стороны печатной платы тоже размещен алюминиевый радиатор, меньшего размера. Монтажная планка получила перфорацию для лучшего теплообмена, контактные площадки и печатная плата позолочены а декоративная силиконовая окантовка оснащена светодиодной подсветкой.

Подсветка может быть включена или отключена, а также загораться при доступе к накопителю. Комплект Aqua Computer kryoM.2 evo оценен в 35 евро.

Наборы Aqua Computer kryoM.2 micro и kryoM.2 evo призваны охладить SSD с интерфейсом M.2

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *