На сборочных линиях Ford проходит тестирование экзоскелет EksoVest

На сборочных линиях Ford проходит тестирование экзоскелет EksoVest

Показанный на снимках экзоскелет для верхней части тела, разработанный Ford совместно с Ekso Bionics, сейчас проходит тестирование на сборочных линиях известного автопроизводителя.

Как утверждается, конструкция массой всего 4,3 кг, обеспечивающая подъемную силу 2,3-6,8 кг (точное значение настраивается) в расчете на каждую руку, помогает уберечь рабочих от усталости и травм.

Некоторым сотрудникам сборочных линий приходится много раз в течение смены поднимать руки над головой для выполнения технологических операций. Результатом такой нагрузки является повышенная усталость и возрастающий риск получения травмы.
Экзоскелет в виде жилета рассчитан на людей ростом от 152 см до 193 см. Важной особенностью EksoVest является отсутствие батарей и кабелей. Достаточно поднять руки на уровень груди, как в дело вступают пневматические пружины, приподнимающие и удерживающие руки с инструментом.
Помимо сборочной линии, экзоскелет можно использовать в строительстве, в логистических центрах — везде, где необходимо обеспечить защиту и поддержку при выполнении длительных, часто повторяющихся действий.
Пока жилеты тестируют сотрудники двух предприятий Ford в США. Позже производитель планирует провести в тестирование на заводах в других регионах, включая Европу и Южную Америку.

На сборочных линиях Ford проходит тестирование экзоскелет EksoVest

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *