Motorola собирает идеи для новых сменных модулей MotoMods и поможет в создании наиболее интересных из них

Некоторое время компания Motorola продвигает идею использования сменных задних панелей для смартфонов, благодаря которым можно расширить функциональные возможности мобильных устройств. Модули MotoMods доступны для линейки смартфонов Moto Z. Компания всячески старается увеличить популярность таких модулей.

Так, Motorola запустила программу MotoMods Development Kit (MDK). Она позволит сторонним производителям разрабатывать и производить собственные сменные модули для смартфонов Moto Z. Но это не единственная инициатива компании. Кроме того, Motorola совместно с Indiegogo запустили конкурс MotoMods Developer, в рамках которого будет вестись поиск наиболее интересных идей для будущих модулей.

До 31 января 2017 года любой желающий может предложить собственную идею для новых модулей MotoMods. Среди всех участников «экспертной группой из лидеров отрасли» будут отобраны финалисты, которым и будет предложена возможность профинансировать создание модулей на базе их идей на краудфандинговой платформе Indiegogo. Также финалисты получат подарки от Motorola в виде Moto Z и MDK, что призвано упростить процесс создания прототипов модулей. Кроме того, финалисты смогут посетить штаб-квартиру Motorola в Чикаго, где проведут встречи с командой разработки MotoMods и смогут обсудить вопросы создания собственных решений.

Вместе с тем, Motorola анонсировала проведение хакатонов: в Нью-Йорке в декабре и в Сан-Франциско в январе следующего года. Все участники, создавшие новые модули MotoMods во время этих хакатонов, также примут участие в краудфандинговой кампании на Indiegogo, а победители хакатонов получат предварительные приглашения на встречу в Чикаго.

Наконец, Lenovo Capital будет осуществлять прямое финансирование идей MotoMods, которые смогут «действительно впечатлить» представителей Motorola. На эти цели выделено $1 млн.

Motorola собирает идеи для новых сменных модулей MotoMods и поможет в создании наиболее интересных из них

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *