Microsoft выкупила всю электроэнергию ветряной станции General Electric Tullahennel на 15 лет вперёд

Компания Microsoft сегодня заявила о заключении 15-летнего соглашения с General Electric (GE), касающегося поставки электроэнергии из возобновляемых источников.

В рамках соглашения Microsoft на протяжении полутора десятков лет будет приобретать всю электроэнергию, вырабатываемую новой 37-мегаваттной ветряной электростанцией Tullahennel компании General Electric, расположенной в Ирландии. Энергия пойдёт на обеспечение работы центров обработки данных.

Но простой продажей электроэнергии сотрудничество двух гигантов не обойдётся. В процессе также будут проводиться исследования, касающиеся технологий хранения электроэнергии. Каждая турбина электростанции будет иметь встроенную батарею. Компании будут исследовать вопрос, как такое конструктивное решение может быть использовано для хранения избыточной энергии и дальнейшей транспортировки её в сеть. Это позволит обеспечить более стабильную выходную мощность и сгладить пики и просадки, обусловленные сменами погоды.
Отметим также, что Ирландия является основным местом размещения центров обработки данных Microsoft в Северной Европе. В прошлом году компания получила разрешение на постройку ещё четырёх ЦОД в этой стране.

Microsoft выкупила всю электроэнергию ветряной станции General Electric Tullahennel на 15 лет вперёд

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *