Microsoft подтверждает возвращение проблем с аккумулятором в Surface Pro 3

В начале этого года владельцы планшетного компьютера Surface Pro 3 начали жаловаться на то, что их устройства аномально быстро разряжаются. Компания Microsoft признала наличие проблемы и в конце прошлого месяца выпустила обновление, которое должно было решить её.
Согласно заявлению Microsoft, быстрая разрядка была связана с прошивкой контроллера батареи, которая искажала реальную ёмкость. Казалось, всё должно быть исправлено, однако на этой неделе пользователи снова начали жаловаться на быструю разрядку: планшеты выключаются, даже когда индикатор показывает полный заряд. Microsoft не стала тянуть и подтвердила существование проблемы.

"Мы отдаём отчёт, что проблема с батареями затрагивает ограниченное количество пользователей Surface Pro 3. Мы можем подтвердить, что она не была вызвана обновлением программного обеспечения, выпущенного 29 августа. Наша команда активно изучает данную ситуацию, чтобы определить причину и найти способы устранения ошибки", — заявили представители Microsoft.

Важно отметить, что с быстрой разрядкой столкнулись только владельцы Surface Pro 3 с батареями от компании LG. Это наводит на мысль о том, что проблема всё же носит аппаратный, а не программный характер, хотя Microsoft это всячески отрицает.

Microsoft подтверждает возвращение проблем с аккумулятором в Surface Pro 3

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *