Manta5 — аквабайк для прогулок по воде

Manta5 — аквабайк для прогулок по воде

Роберт Алонцо создал Manta5, аквабайк, работающий от электроэнергии. Серийный выпуск устройства уже точно состоится, правда, пока неизвестно, когда именно. Не уточняется и стоимость этого уникального транспорта. Стоит отметить, что первые изыскания над подобным электротранспортом вёл пять лет назад Гай Говард-Уиллис, изобретатель из Новой Зеландии.
Его проект был верным и жизнеспособным, однако окончательно воплотить его в реальный продукт так и не получилось. Воспользовавшись данными наработками и усовершенствовав их, Алонцо всё таки сумел собрать парочку рабочих действующих прототипов.

Manta5 снабжена парой подводных углеволоконных плавников и рамой из алюминия. Водный электровелосипед весит всего 20 килограммов, но может перевезти человека, который тяжелее её в пять раз. Плавники нужны, чтобы приподнимать над водой все устройство, пока его «наездник» крутит педали, а специальные модули плавучести удерживают конструкцию на плаву во время остановки.

Чтобы двигаться было ещё приятнее, водный транспорт оборудован электродвигателем на 400 Вт. Если ехать на полной мощности со скоростью 15-20 километров в час (зависит от веса ездока), мотор сможет функционировать 60 минут. Можно также отрегулировать его работу, а если потребуется, отключив насовсем, работать педалями своими силами. Manta5 можно использовать в любой воде: и в пресной, и в морской. Для удобства перевозки в легковом автомобиле водный электробайк частично разбирается.

Manta5 — аквабайк для прогулок по воде

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *