Magic Calendar: смарт-календарь на электронной бумаге

Как это работает

Большинство технических подробностей Magic Calendar не раскрываются. На данный момент в тестовых образцах используются более простые панели E Ink, так как экраны высокого разрешения пока обходятся слишком дорого. В будущем планируется выпуск календарей разных размеров — от больших настенных до компактных вариантов для рабочего стола.
По задумке дизайнера, пользователи смогут переключаться между видом месяца, недели или дня, кроме того, доступна опция включения и выключения дисплея по расписанию. Лицевая панель прикрыта матовым стеклом, чтобы избавиться от бликов. Время автономной работы от встроенного аккумулятора может достигать трех месяцев. Magic Calendar сам подключается к интернету и синхронизируется с Google Calendar, и новые задачи будут сразу отображаться на нем. Прототипы уже демонстрировались на одной из японских выставок:

Кто такой Косе Цубои?

Это имя известно нам по «воздушной» беспроводной акустике Meizu Gravity. Косе Цубои разработал ее дизайн, и китайская компания успешно собрала на Indiegogo необходимые $100 000 для выпуска. Впрочем, поставки уже не раз откладывались из-за проблем на производстве. Все закончилось тем, что Meizu предложила пользователям вернуть деньги, а когда колонка станет доступна для заказа, они смогут получить скидку в $15. Предложение не слишком щедрое — во время кампании была заявлена стандартная цена в $250, а «ранние пташки» могли заказать новинку всего за $170 или $200 с экономией $70-50.

Magic Calendar: смарт-календарь на электронной бумаге

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *