Logitech искушает геймеров зарядным ковриком для мышки

Технология беспроводной зарядки Powerplay разрабатывается уже четвертый год и в Logitech решили, что настало время порадовать любителей играть на компьютере часами напролет. Анонсирован выход двух новых про-геймерских мышек моделей G903 и G703 с поддержкой беспроводной зарядки и беспроводного же подключения к компьютеру. В комплекте с ковриком системы Powerplay.

Мышки сами по себе интересные, с разрешающей способностью оптического сенсора 200-12000 точек на дюйм и «невероятной точностью позиционирования» на скоростях до 400 дюймов в секунду. Плюс микропереключатели в кнопках, протестированные под нагрузкой в 50 млн. кликов. Но изюминкой все же называют сам коврик, гибкую пластину 275×320 мм, выполняющую функцию зарядного устройства для мышки.

Здесь использован принцип электромагнитного резонанса, а не индукционная зарядка, поэтому неважно, стоит мышка неподвижно или скользит по коврику, какой у нее текущий заряд и т.д. Энергия с коврика Powerplay передается на механизмы мышки через магнитный адаптер Powercore и в Logitech заверяют, что это никак не сказывается на точности отслеживания движений манипулятора.

Разумеется, сам коврик нужно подключить к источнику энергии, но и это не станет проблемой – кабели выведены за пределы рабочего пространства, а его толщина всего 2 мм, поэтому тактильные ощущения сохранятся на прежнем уровне. Чтобы мышка сохраняла связь с компьютером, использован беспроводной интерфейс Lightspeed – по слухам, в 16 раз быстрее и надежнее, чем кабельное соединение, плюс защита от помех.

Logitech искушает геймеров зарядным ковриком для мышки

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *