Lockheed Martin представила концепт ударного вертолета будущего

Специалисты авиагигантов Boeing и Sikorsky совместно разрабатывают ударный вертолет будущего FVL-M (Future Vertical Lift). Недавно корпорация Lockheed Martin, куда входит компания Sikorsky, продемонстрировала видео с подробным описанием новой машины.

Концепция FVL-M основывается на экспериментальном вертолете Sikorsky X2 с соосными несущими винтами и толкающим хвостовым винтом, что обеспечивает ему более высокую по сравнению с однотипными вертолетами скорость 475 км/ч. К примеру, у нашего Ми-8 это всего лишь 265 км/ч

Предполагается выпуск двух вариантов FVL-M – военно-транспортного и ударного, которые заменят морально устаревшие Black Hawk и Apache.

Конструкция винтов обеспечивает более удобную высадку десанта, а толкающий винт и активные рули – улучшенное управление, маневренность, а также быстрый разгон и торможение в горизонтальном полете.

Предусмотрен также активное подавление вибрации, что сделает вертолет более комфортным и менее шумным. Обе модели очень похожи, благодаря совместным узлам и агрегатам, включая силовые установки. Военно-транспортный вариант рассчитан на перевозку 12 десантников. Ударный FVL-M оснастят пушкой, перспективными ракетами «воздух-воздух» и «воздух-земля».

Lockheed Martin представила концепт ударного вертолета будущего

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *