Литиевые электроды с покрытием из индия обеспечат аккумуляторным батареям дополнительную мощность и долговечность.

Исследователи из Политехнического института Ренсселера совместно с коллегами из Университета Корнелла выявили, что покрытие из индия предотвращает нежелательные побочные реакции электрода с электролитом, обеспечивает более равномерное осаждение лития во время зарядки.

Просто погрузив электрод в раствор соли индия они получали методом химического восстановления слой индия на поверхности лития. Такое покрытие не только равномерно и однородно, но также обладает способностью самовосстановления в случае если в электролит добавлено небольшое количество солей индия. Во время циклов зарядки-разрядки он остается неповрежденным, его химический состав не меняется и тем самым удается избежать побочных реакций. Кроме того, дендриты больше не появляются, поверхность остается гладкой и компактной.
Выполненное компьютерное моделирование показало, что предложенный метод столь эффективен благодаря тому, что ионы лития очень слабо связываются с индиевым покрытием. В ячейках с коммерческими катодами новые гибридные электроды из индия-лития отработали более 250 циклов при сохранении примерно 90% емкости.

Литиевые электроды с покрытием из индия обеспечат аккумуляторным батареям дополнительную мощность и долговечность.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *