Лишь 10% американцев пользуются услугами Uber

Лишь 10% американцев пользуются услугами Uber

Компания Uber, несомненно, в определённом смысле изменила рынок. Да, за пределами США её влияние не так ощутимо, но такие сервисы и не могут в кратчайшие сроки распространиться на весь мир.
Как сообщается, на рынке «частного такси» в США Uber занимает 74% рынка. Ещё 22% приходится на Lyft, а оставшиеся 4% — на остальных игроков. При этом годом ранее у Uber было 83%, однако в начале текущего года на волне скандалов компания потеряла около 200 000 клиентов.

Источник приводит и статистику активности использования данных сервисов. В период с марта по сентябрь клиенты Uber в среднем пользовались сервисом 5,2 раза, а клиенты Lyft — 4,5 раза. Кроме того, на этом рынке достаточно выражена лояльность клиентов. Лишь 10% пользователей Uber и Lyft используют оба сервиса.
Но самое интересное — статистика использования таких сервисов в целом. Оказывается, что в США пока лишь 14% населения пользуются услугами этих двух компаний. Если точнее, то 10% пользуются Uber, а 4% предпочитают Lyft. То есть даже в стране, где и зародились такие сервисы, их популярность пока оставляет желать лучшего.

Лишь 10% американцев пользуются услугами Uber

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *