LG представила телевизор с разрешением Super UHD на основе наноячеек

Один из мировых лидеров в области бытовой электроники компания LG приступает к выпуску новой линейки супер-телевизоров с разрешением UHD, экраны которых будут состоять из наноячеек. Это один из видов дисплеев на квантовых точках с очень высокой точностью цветопередачи и углами обзора.

Квантовые точки используются для отображения мельчайших деталей уже в течение нескольких лет. При возбуждении этих полупроводниковых кристаллов они начинают излучать различные цвета в зависимости от их размера. Они формируют цветовой слой между светодиодной подсветкой и ЖК-дисплеем. Новые наноячейки LG работают также, за исключением того, что частицы не отличаются размерами — все они нанометровой ширины.

Формируя определенный цвет, фильтрующий слой наноячеек поглощает избыток окружающего света так, что отдельные пиксели не испускают цвет друг в друга. Благодаря этому, инженерам компании LG удалось снизить визуальную деградацию в виде блеклости и нестабильности изображения, сохранить цвет даже при углах обзора около 60 градусов. Кроме того, яркое дневное освещение больше не влияет на качество изображения.

Это уже третье поколение телевизоров LG с разрешением UHD. Серия будет состоять из трех моделей SJ9500, SJ8500 и SJ8000. Более подробная информация о новинках ожидается на традиционной выставке CES уже на этой неделе.

LG представила телевизор с разрешением Super UHD на основе наноячеек

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *