Lenovo представили компактный носимый компьютер с жидкостным охлаждением

Переносные компьютеры уже появились в линейке производителя Нewlett-Рackard и Zotac, а теперь в интернете всплыла информация о том, что подобный компьютер появится у бренда Lenovo. От вышеупомянутых моделей конкурентов новый носимый ноутбук Lenovo Legion VR PC будут отличать компактные габариты, легкий вес всего в 2,5 кг, в отличие от почти 4 и 5 кг у HP, MSI и Zotac.

Кроме того, у новой вычислительной машины Legion VR PC будет жидкостная система охлаждения. Устройство представляет собой компактный компьютер, который при желании легко присоединяется к особому каркасу и закрепляется на спине, будто портфель. При режиме автономной работы компьютер питается от 2 аккумуляторов, емкость которых составляет 8730 мА/ч. Пользуясь компьютером дома либо в офисе, его можно поставить на подставки и подключить к бытовой электросети. Для этого у ноутбука есть блок питания с необходимым входом.

Пока разработчики не делятся секретом системы жидкостного охлаждения, правда, намекают, что данная технология будет действовать при помощи двух вентиляторов. Для того, чтобы охладить микрочип Intel Core i7, который предназначается для таких компактных ПК, большего в принципе и не нужно. Наибольший объем ОЗУ в топовой комплектации этого устройства составит 16 гигабайт. Кроме этого, Legion VR PC от «Леново» укомплектован мощной видеокартой AMD Radeon RX 480. При желании пользователи могут увидеть на ее месте еще более серьезную Radeon RX 580 – возможно, разработчиком будут произведены изменения. Поспособствовать этому может соответствующий спрос покупателей на устройства и их пожелания.

В носимом ПК есть два USB-слота, 4 высокоскоростных порта USB 3.0, два выхода HDMI и 1 порт RJ45. Автономная работа носимого компьютера может длиться 10 часов, а при большой нагрузке в играх виртуальной реальности время работы устройства продлится лишь полтора часа без подзарядки. Официально новинку планируют представить на суд общественности уже этой осенью, а ее приблизительная стоимость будет достигать 2000 евро для желающих купить компьютер по предзаказу. 3000 евро придётся заплатить всем тем, кто решится приобрести новинку после старта продаж.

Lenovo представили компактный носимый компьютер с жидкостным охлаждением

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *