Lenovo ликвидирует мобильный бренд ZUK

Руководство китайской компании Lenovo всё ещё определяется каким мобильным брендам «жить», а каким пора на «покой». В начала этого года в сеть просочилась информация о намерении производителя прекратить выпуск смартфонов под марками Motorola и Vibe, начав производить аппараты под единым Lenovo moto.
Однако позже российское представительство компании заявило о пересмотре решения. Все смартфоны Lenovo будут выходить под брендом Motorola — всё таки это имя гораздо известнее, а потому способно привлечь больше потенциальных покупателей. Теперь же стало известно, что суббренд ZUK также будет ликвидирован, а потому ZUK Edge — последний флагманский смартфоном, вышедший под маркой ZUK.

Напомним, в начале этого года компания Lenovo приняла решение объединить все подразделения, выпускающие смартфоны, в один единый бренд. Аналитик Пан Джитанг (Pan Jiutang) подтвердил, что подразделение ZUK Mobile, просуществовавшее 23 месяца и выпустившее за это время 5 устройств, действительно, будет ликвидировано. Будет ли производителем Lenovo поддерживаться дальнейшее обновление ПО и сервисное обслуживание выпущенных закрытыми марками мобильных аппаратов, не сообщается.

Lenovo ликвидирует мобильный бренд ZUK

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *