Lenovo Home Assistant Pack — «заготовка» для создания домашнего ассистента, требующая подключения планшета

Выставка IFA 2017 в этом году показала, что производители очень заинтересованы в двух относительно новых сегментах: полностью беспроводных наушниках и умных акустических системах или подобных им устройствах.

Вот и Lenovo показала устройство Home Assistant Pack. Это даже не домашний ассистент, а заготовка для него. То, что можно видеть на изображениях, это не сам Home Assistant Pack, а данная новинка в сборе с планшетом Lenovo Tab 4. То есть, по сути, Home Assistant Pack представляет собой док-станцию для планшета, оснащённую собственной акустической системой мощностью 6 Вт и двумя микрофонами.

При подключении к станции планшета автоматически запускается приложение Home Assistant (которое изначально нужно установить) с поддержкой голосового помощника Alexa. Далее работа с итоговым устройством ничем не отличается от взаимодействия с другими подобными устройствами, за исключением того, что у варианта Lenovo есть дисплей, на который выводится дополнительная информация.
Home Assistant Pack позволяет использовать любой планшет линейки Lenovo Tab 4. Само устройство оценивается в 70 долларов и в целом ориентировано именно на владельцев планшетов Lenovo. Купить док-станцию можно будет в октябре.

Lenovo Home Assistant Pack — «заготовка» для создания домашнего ассистента, требующая подключения планшета

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *