LEGO Boost обучает детей программированию через игру

На рынке представлено множество решений для обучения детей программированию и робототехнике. Одним из самых известных является платформа для создания роботов LEGO Mindstorms, но она рассчитана на детей, уже имеющих опыт в создании роботов.
Поэтому компания LEGO представила на CES 2017 в Лас-Вегасе новую платформу Boost, служащую для обучения программированию в игровой форме. LEGO Boost состоит из мотора, датчиков цвета и расстояния, а также 843 стандартных деталей LEGO, что даёт возможность ребёнку собрать практически любого робота.

Взаимодействие детей с собранным роботом осуществляется через специальное мобильное приложение, доступное для планшетов под управлением iOS и Android. Оно одновременно выступает в качестве инструмента для программирования и инструкции по сборке роботов. В нём доступно пять стандартных моделей, самой сложной из которых является антропоморфный робот Vernie. Как пример, Vernie можно запрограммировать танцевать и трясти маракасами, а также стрелять из пушки по мишени. И это лишь малая часто того, что умеют роботы LEGO Boost.

"Цель не в том, чтобы научить детей что-нибудь делать. На самом деле, они сами научатся, просто играя с роботами", — отметил Саймон Кент, ведущий дизайнер LEGO.

LEGO Boost обучает детей программированию через игру

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *