Кухня или студия?

Пост опубликован: 30.07.2018


Некоторые дизайнеры интерьера считают, что организация кухни-студии оправдана в квартирах достаточной площади, чтобы в результате объединения не исчезла зона отдыха. Другие специалисты предлагают кухню-студию как вариант и в двухкомнатных квартирах, построенных по типовому проекту. В этом случае перепланировка решает две проблемы одновременно: придает квартире стильный европейский вид и расширяет площадь кухни, чтобы хозяйке было комфортнее. Если вы живете в Помосковье после того как закончите ремонт обязательно побалуйте себя и закажите  пиццу на дом в Подольске очень вкусно я заказываю каждый раз.

Это – эстетическая сторона вопроса. Но есть и практическая, ознакомившись с которой и следует принимать решение об организации кухни-студии. Прежде всего, запахи приготовления пищи, которые распространяются по всему периметру. В изолированных кухнях достаточно в процессе жарки закрыть дверь и включить вытяжку, чтобы специфические ароматы не попадали в другие комнаты. Для кухни-студии обязательным атрибутом является бесшумная вытяжка достаточной мощности. Да и грамотно продуманная система вентиляции лишней не окажется.

Но и самая мощная вытяжка не в состоянии нейтрализовать все запахи: ведь еда готовится ежедневно. Справиться поможет современная бытовая техника, оснащенная соответствующими функциями.

В студии должна быть соответствующая мебель для кухни – в преимущественном большинстве случаев речь идет о встроенной мебели, которая гармонично вписывается в совмещенный интерьер, не выглядит громоздкой на фоне гостиной. Кухня-студия предполагает наличие закрытых шкафов, за которыми будут находиться бытовые приборы, которые обычно располагаются на столешнице. Иначе целостность оформления будет нарушена. Особенно если кухня-студия выполнена в современном стиле минимализма. Кстати, идеальная чистота – один из основных критериев объединенной кухни. Для оправдания «творческого беспорядка» — но в легкой форме – лучше оборудовать кухню в деревенском стиле.

Оборудование в квартире кухни-студии предполагает перепланировку и ремонт в квартире. Ведь объединенные зоны условно должны быть все же разграничены. Для разграничения пространства дизайнеры используют эффективные технологии. К наиболее распространенным относятся: разграничение зон с помощью барной стойки, установка декоративных перегородок из гипсокартона, разная цветовая гамма стен и напольного покрытия, длинные светильники и многое другое.

Организация кухни-студии связана с дополнительными расходами. Безусловно одно: в жилом интерьере такая кухня выглядит стильно, современно, эксклюзивно. Чего не скажешь о типовой кухне в стандартной многоэтажке.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *