Космолет ВВС США завершил секретную двухлетнюю миссию на орбите

Космолет ВВС США X-37B, также известный как Orbital Test Vehicle, завершил очередную секретную миссию. Как сообщили в департаменте военно-воздушных сил США, роботизированный аппарат провел на орбите 718 дней и приземлился в воскресенье в космическом центре имени Кеннеди во Флориде.

"Это невероятно захватывающий день, мы продолжаем ломать барьеры, — отметил командир подразделения генерал Уэйн Монтейт. — Наша команда готовилась к этому несколько лет, я горжусь тем, что наша тяжелая работа завершилась успешной посадкой".

Что именно входило в задачи роботизированного космолета, не разглашается. Известно только, что на его борту американские военные изучают работу различных приборов и датчиков "для многоразовых космических транспортных средств". По словам представителей космического центра имени Кеннеди, там довольны полученными результатами.

Это была уже четвертая миссия беспилотника. Впервые в космос он был запущен в 2010 году, тогда на Землю он вернулся через 224 дня. Вторая и третья миссии были более продолжительными (468 дней и 674 дня, соответственно). В следующий полет аппарат отправится уже в конце этого года.

Космолет ВВС США завершил секретную двухлетнюю миссию на орбите

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *