Концерн «Калашников» построил собственный ховербайк

Ховербайк от Калашникова представляет собой раму, на которую по периметру навешаны восемь сдвоенных моторов с пропеллерами. Сидение пилота, вместе с аккумуляторами, располагается в геометрическом центре конструкции и изолировано от движущихся частей. Прототип летал в формате «скелета», однако в конце видео показано несколько изображений аэродинамического обвеса. И выглядит это впечатляюще.

Технические характеристики летающей машины остались за кадром, но летает она вполне уверенно. И, что важно, сохраняет ключевые свойства мультикоптера с грузом в виде человека на борту. Это быстрый разгон, маневрирование в трехмерном пространстве, разворот практически на месте и т.д. Неудивительно, что присутствовавший на презентации глава «Ростеха», Сергей Чемезов, не скрывал улыбки.

Прототип есть прототип, даже область применения описана очень примерно «разведка и иные цели». Эксперты обращают внимание на другой фактор – совокупные усилия человечества по созданию персонального летательного средства, ховербайка, подходят к некоей поворотной точке. В воздух поднялось уже столько концептов, прототипов и игрушек, что появление первой надежной коммерческой модели не за горами. Станет ли им детище Калашникова, покажет ближайшее будущее.

Концерн «Калашников» построил собственный ховербайк

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *