Компоненты микросистемы e-con Systems eSOMiMX6-micro размещены на плате размерами 54 х 20 мм

Ассортимент компании e-con Systems, специализирующейся на выпуске одноплатных систем, пополнила модель eSOMiMX6-micro. По словам производителя, eSOMiMX6-micro имеет минимальное энергопотребление среди микросистем e-con Systems. Компоненты eSOMiMX6-micro размещены на плате размерами 54 х 20 мм.

Основой одноплатного микрокомпьютера служит однокристальная система NXP/Freescale i.MX6. с двухядерным или четырехъядерным процессором ARM Cortex-A9, работающим на частоте 800 МГц. На плате есть 1 ГБ оперативной памяти LPDDR2 и 4 ГБ флэш-памяти eMMC. Флэш-память можно расширить до 64 ГБ. В оснащении eSOMiMX6-micro можно отметить беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0 BLE. Компьютер поддерживает ОС Linux и Android. ОН рассчитан на напряжение питания 3,3 В. В спящем режиме потребляемый ток составляет 10 мА.

Изделие предложено в двух вариантах, рассчитанных на эксплуатацию в обычном диапазоне температур (от 0 до 70°C) и расширенном (-35°C до 85°C). Производитель обещает, что одноплатные микросистемы будут доступны для заказа в течение длительного срока — по крайней мере, до 2024 года. Цена eSOMiMX6-micro — $89. Также предложен ознакомительный набор для разработчиков, включающий, помимо eSOMiMX6-micro и других компонентов, платы с камерами разрешением 13 Мп, 5 Мп и 3 Мп. В числе областей применения eSOMiMX6-micro производитель называет медицинские приборы, интернет вещей и носимую электронику.

Компоненты микросистемы e-con Systems eSOMiMX6-micro размещены на плате размерами 54 х 20 мм

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *