Компания Tesla стала дороже автогигантов Ford и General Motors

По результатам успешного отчёта по продажам в первом квартале 2017 года стоимость акций концерна Tesla значительно возросла. При закрытии торгов 3 апреля 2017 года биржевая стоимость компании превысила $48 миллиардов, а во вторник стоимость уже перевалила за $53 млрд, что позволило Tesla опередить гигантов автоиндустрии General Motors и Ford, стоимость которых 49.8 и 45 миллиардов долларов США соответственно.

Необходимо отметить, что Tesla в настоящее время является убыточной и, следовательно, рост акций показывает небывалый потенциал, заложенный в компании. В первом квартале было реализовано свыше 25 тысяч автомобилей, что демонстрирует рост на 69% по отношению к аналогичному кварталу прошлого года. Практически половина — 11.55 тысяч штук принадлежат к более дорогому классу авто Model X. В прошлые годы со значительным отрывом лидировали более бюджетные автомобили марки Model S. Кроме того, 4650 автомобилей не вошли в отчёт за первый квартал, но уже ушли к потребителю. Также необходимо отметить, что в начале года Tesla испытывала дефицит комплектующих частей для Model X, который во втором квартале будет устранён и приведёт к ещё более впечатляющему росту продаж кроссоверов. Таким образом, рост акций корпорации Tesla позволит уже потеснить японского автогиганта Honda, капитализация которого составляет $53.4 млрд.

Среди основных перспективных планов компании Tesla — начало реализации Model 3, стоимость которой будет доступна для более широкого круга покупателей. Для всех новых авто компании предусмотрена установка автопилотов второго поколения. Также активно разрабатывается новый кроссовер Model Y.

Компания Tesla стала дороже автогигантов Ford и General Motors

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *