Компания PAL-V принимает предзаказы на летающие автомобили

Будущее уже совсем рядом, ведь вскоре любой желающий сможет приобрести себе настоящий летающий автомобиль и добираться до места назначения в обход всевозможных пробок и прочих препятствий. Автомобиль этот способен передвигаться как традиционным способом — на колёсах, так и по воздуху при помощи раскладывающегося винта. Правда, есть один нюанс. Стоимость такого чудо-автомобиля начинается от 400 000 долларов.

Американская компания PAL-V однажды пообещала, что станет первым в мире производителем серийных летающих автомобилей и, похоже, таки сдержит своё обещание. Несколько лет ушло у специалистов компании на то, чтобы тщательно протестировать конструкцию будущего авто и утрясти всевозможные вопросы, связанные со стандартами автомобильной и авиационной безопасности США и стран Европы. Теперь же, когда все основные подготовительные этапы остались позади, открыт предзаказ на модель автомобиля PAL-V Liberty. Этот автомобиль обойдётся желающим в 600 000 долларов. Но совсем скоро на рынок поступит также модель Sport, которая будет стоить 400 000 долларов.

Автомобиль оборудован двигателем производства австрийской компании Rotax мощностью 100 лошадиных сил, созданный на основе двойной силовой трансмиссии. Он способен как перемещать авто по дорогам, так и поднимать его в воздух на манер вертолёта. В процессе трансформации из вертолёта в обычный автомобиль, который занимает не более 10 минут, винт прячется внутрь корпуса, а лопасти складываются и располагаются на крыше. По дорогам PAL-V Liberty способна развивать скорость до 160 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает примерно 9 секунд. В воздухе же транспортное средство способно разгоняться до 180 км/ч при максимальной высоте подъёма в 3500 метров. Топлива в режиме полёта должно хватить приблизительно на 500 километров.

Компания PAL-V принимает предзаказы на летающие автомобили

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *